1331com银河游戏|下载-登录

今天是:
:

省社会组织综合党委召开党建工作会议

日期:2020-04-17 10:38:57 浏览:


 2020年省社会组织党建工作会议现场

410日,省民政厅社会组织综合党委召开2020年社会组织党建工作会议,总结2019年度社会组织党建工作,安排部署2020年省社会组织党建工作。会上传达了民政部《社会组织政治行为规范》,通报了2019年度党支部书记抓党建述职评议考核结果和在新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的社会组织,并对年度党建工作要点进行了解读。


省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记蒋跃成做重要讲话

    省民政厅副厅长、省社会组织综合党委书记蒋跃成同志对扎实做好今后一个时期社会组织党建工作提出具体要求。一要增强使命抓党建。要站在党和人民的立场上,从政治和战略的全局,从巩固党的执政基础、扩大党的群众基础的高度,深刻认识加强社会组织党建工作的必要性、重要性和迫切性,增强危机感和忧患意识,把社会组织党建工作牢牢抓在手上,切实抓出实效。二要围绕短板弱项抓党建。以扩大“两个覆盖”工作为抓手,以提升组织力、凝聚力为重点,突出活动正常开展这一基本要求,督导各类社会组织严格执行党内组织生活、党组织按期换届、党员发展、党费收缴管理等基本制度,落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,推动社会组织党的组织和党的活动切实开展起来。三要突出关键少数抓党建。积极探索抓住“关键少数”和靠“关键少数”来抓的实现路径,推动社会组织决策管理层与党组织领导班子之间双向进入、交叉任职,提倡党员主要负责人或实际负责人担任党组织书记,实施主要负责人带头抓党建。加强党组织领导班子建设,突出抓好党建工作责任制和党建工作运行机制,形成书记带头抓、负责人重视抓、党员配合抓,一级抓一级,层层抓落实的良好氛围。四要围绕中心工作抓党建。把党建工作与业务工作一起安排部署,一起检查落实,一起考核奖惩,并将党组织建设、党风廉政建设、理论学习、纪律作风、文明建设等纳入社会组织年度检查、评先选优和日常检查中,使党建工作贯穿于本单位工作的全过程,切实落到实处。五要创新方式抓党建。在内容上,围绕“党建+服务”“党建+公益”“党建+脱贫”等切入点开展主题活动;在形式上,贴近人员需求开展党组织活动;在管理手段上,紧扣党员实际创新教育管理服务形式;在激励机制上,发挥典型引领作用开展活动。



各社会组织党建负责人40余人参与会议


 

    省民政厅社会组织管理局相关负责人,省社会组综合党委直属社会组织负责人和党组织负责人共40余人参加了会议。

Baidu
sogou