1331com银河游戏|下载-登录

今天是:
:

省社会组织综合党委召开直属社会组织党组织书记抓党建工作述职评议考核大会

日期:2019-12-23 17:37:11 浏览:

 1223日,省社会组织综合党委召开2019年度直属社会组织党组织书记抓党建工作述职评议考核大会。会上,省社会工作协会、省儿童工作协会、省女企业家协会等10位省属社会组组党支部书记就抓党建工作情况进行现场述职,其他14位社会组织党组织书记向大会提交了书面报告,开展了民主评议,并由综合党委书记、副书记分别对现场述职的10位党支部书记抓党建工作履职情况进行了点评,肯定成绩、聚焦问题、提出要求。省民政厅副厅长、社会组织综合党委书记蒋跃成出席并讲话,省综合党委直属的24家社会组织党组织书记及部分党组织委员共60余人参加了会议。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记和中央及省委的重大部署要求,准确把握社会组织党建工作的目标任务和功能定位,切实增强抓实做强社会组织党建的责任感使命感,扛主业,抓主责,为促进社会组织健康有序发展提供坚强政治保证。要根据《关于加强社会组织党建工作的意见》等党内政策规定,加强党员教育管理,采取党员个人述职、党支部和其他党员讲评、无记名测评考核的方式,把日常管理做起来、实起来、严起来,保证党的活动正常开展。

    会议强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和党的十九届四中全会决定中都明确提出了加强党对社会组织全面领导的若干规定。这些都为加强和改进新时代社会组织党建工作提供了行动指南,各社会组织党组织要以加强党的基层组织体系建设和提升组织力为重点,进一步突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,持续有效地扩大党的组织覆盖和工作覆盖。各党组织书记要牢记第一身份,扛起第一责任,理清主体责任链条,拧紧主体责任螺丝,推动党建责任落地落实。

    会议要求,大力开展“党组织找党员、党员找组织”活动,建立流动党员身份确认机制,建立社会组织党组织流动党员管理台账,全面掌握社会组织从业人员身份信息,督促“隐形党员”“口袋党员”按规定转移组织关系,纳入党组织管理。严格按照党章和党内有关规定,落实好“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,结合社会组织党组织和党员队伍特点,与“三会一课”有机融合起来,精心策划主题党日活动,增强党组织生活的吸引力和感染力。

Baidu
sogou