1331com银河游戏|下载-登录

今天是:
:

青海交通物流协会履行社会 责任助力疫情防控和企业复工复产

日期:2020-03-19 14:47:57 浏览:

为进一步做好全省交通物流行业协会疫情防控工作,协会积极响应党中央、交通运输部、省委省政府疫情防控决策部署,青海交通物流行业协会积极发动会员,助力疫情防控和复工复产,充分发挥行业协会的重要作用。

响应号召,行动迅速。在疫情防控期间,青海省交通物流协会坚决贯彻落实省民政厅、省交通厅决策部署,在抓好自身疫情防控的同时,充分发挥协会优势,积极作为主动服务疫情防控大局,组织动员行业企业在医疗物资运输,民生物资供应保障等方面主动担当、积极作为、积极履行社会责任,及时反映行内企业复工复产的工作状态,通过行业协会网站发布《关于坚决做好疫情防控工作的倡议书》,号召企业在防控疫情面前展现企业的责任担当。

主动履行社会责任,助力疫情防控工作。以“一方有难、八方支援”的责任感和使命感,积极组织会员参加抗击疫情工作。有21家大型物流会员企业共计捐款41000元,协会在交通厅运输处的协调支持下累计购买筹措KF99医用口罩1050个、普通医用口罩2000只次、氯化钠消毒液3000公斤、喷壶50个,瓶装消毒液50瓶,全部分发到疫情防控重点运输保障企业,满足驾驶员在疫情防控期间的运输保障需求。组织青海瑞丰物流有限公司、青海润泽危险品运输有限公司、青海领航物流有限公司等单位20台次车辆,免费运输次氯酸钠消毒液30吨。

发挥行业优势,助力企业复工复产。深入学习国家、青海关于支持企业复工复产的相关优惠政策,引导企业用足用活,确保复工复产各项激励措施落到实处。采取电话、微信、网络等灵活形式,加强调查研究,及时了解掌握所属行业内企业复工复产底数情况,研究疫情对本行业的冲击和影响,梳理复工复产存在问题和困难,研究对策措施,搭建对接机制,并为党委、政府相关部门决策提供依据。推荐资金困难急需融资企业名单,协调青海银行中小企业贷款中心,对接开展及时服务,建立沟通渠道,推出疫情防控专项,融资担保、企业信用担保、企业质抵押反担保等多项中小企业融资产品。协调省内大型保险公司对在疫情防控期间停驶停运车辆提供最长4个月的保险报停业务,对参加疫情防控运输的货车驾驶员免费赠送10000份疫情个人保险,搭建政府与企业之间的沟通桥梁及时了解回应和协调物流企业在生产经营、融资中的困难。

Baidu
sogou