1331com银河游戏|下载-登录

今天是:
:

西宁市民政局积极开展市属社会组织年检工作

日期:2020-08-31 15:34:17 浏览:

根据国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会团体登记管理条例》、《青海省民政厅关于开展社会团体、民办非企业的单位2019年度检查的通知》和市民政局制定印发的《关于开展全市性社会团体、民办非企业单位2019年度检查工作的通知》精神,截止目前,西宁市依法登记的市属社会组织502家,其中未到年检时间的18家,拟注销23家,已注销7家,符合今年参检的社会组织438家,已完成年检的社会组织396家,年检率达到94%

为了做好年检工作主要做了以下工作:一是及早部署,充分准备。3月初开始向业务主管单位和社会组织印发了年检通知,明确了社会组织年检对象、时间和流程、检查标准和工作要求等,并通过电话、管理群通知、给业务主管单位抄送年检文件等方式督促社会组织进行按时年检。二是提升服务,积极指导。为方便全市社会组织年检,设立咨询电话,提供咨询服务。对首次参检的社会组织,工作人员详细讲解年检资料的准备和网上填报工作流程,对参检资料出现问题的社会组织,工作人员及时通过电话、现场指导、网上备注退回意见等方式积极指导各社会组织正确填报年检信息。并且对网上填报的易错项通过工作群多次通知,确保年检信息填报准确。三是严格标准,加强监督管理。在审核年检材料的过程中,重点对社会组织的基本情况、党建情况、财务会计报告、业务活动,票据使用情况等方面进行审查,严格按照年检规定给出相应年检结论,对年检结论为基本合格和不合格的限期整改,并要求提交整改报告,对长期不年检的社会组织将依法予以撤销。

下一步我局将根据年检的情况,及时下发2019年市级社会组织年检通报,并抄送业务主管单位,做好年检信息公示工作,接受群众的监督,有力促进我市社会组织健康发展。

 

Baidu
sogou