1331com银河游戏|下载-登录

今天是:
:

西宁市民政局开展所属社会组织党建基本情况大排查工作

日期:2020-08-31 15:32:05 浏览:

根据《关于在全市开展非公经济组织和社会组织党建基本情况大排查工作实施方案》的要求,为准确掌握市属民政社会组织党建基本情况,确保工作取得实效,市民政局高度重视党建基本情况大排查工作的重要性和紧迫性,安排专人对我局市属民政系统社会组织开展党建基本情况大排查工作。

经排查,市民政所属社会组织共计59家,其中民办非49家,社团10家。截止715日,民办非上报45家,社团上报8(拟注销社会组织3家,无法取得联系的社会组织3家)重点排查从业人员10人以上的社会组织10家,已上报的社会组织中经排查已成立党组织的7家,所属社会组织共有党员97人,其中组织关系转入所在社会组织党组织的党员数35人,组织关系在原工作单位党组织的党员数62人,其余6家党组织都正常开展党建工作,1家未正常开展党建工作。局所属社会组织资产总额3546万元,上一年执业收入2763万元,会员单位数356个,从业人数578人。

 62日开始,安排专人采取群内通知、电话通知等方式要求民政社会组织上报全市社会组织基本信息统计表,为确保数据填写准确,在通知中将重点排查内容一项一项列出,并提供咨询服务,对未按期上报的社会组织多次电话催促及时上报,同时对上报的统计表建立相对应的台账,做好电子版及纸质版数据汇总,严格规范管理数据信息。此次大排查工作彻底摸清了市民政局所属社会组织党组织党员基本情况,健全了信息台账,排查党组织是否发挥作用情况,同时也为发挥社会组织党组织战斗堡垒作用提供坚强保障,进一步夯实了社会组织党建工作基础,下一步市社会组织综合党委将按照市委“两新”工委和局党组的要求,认真抓好民政系统所属党组织的党建工作,以此次大排查为契机,推动社会组织党组织高质量发展。

 

Baidu
sogou